Куда я попал? Какой сейчас год?
Небольшой городок Сибирск, расположенный в 132км от Красноярска, пропитанный загадочными событиями и окруженный слухами, уже готов принять новых жителей. Город наш вымышленный, но находится вполне себе в реальной области, да и история его пропитана событиями, которые происходили в давние времена на Руси. Несмотря на календарный 2024 год, Сибирск пропитан духом СССР, и прогресс жителям города только снится.

Что разрешено?
Рейтинг на ролевой 17+, значит у нас в игре разрешено все, что не запрещено. За пределами этого настоятельно просим избегать противоречий матчасти, не конфликтовать с игроками и уважать друг друга.

Насколько происходящее в игре соответствует реальности?
Мы не редактируем мировую историю, однако предпочитаем поддержание комфортной и далёкой от политики и конфликтов атмосферу - попытки разжигания конфликта на данной основе приведут к банхаммеру. В основе своей, события и уровень жизни остаются идентичными нашим повседневным реалиям, за некоторыми исключениями.

Что мне сделать, чтобы въехать в город?
Для начала необходимо зарегистрироваться на кириллице. Если ты не знаешь, кем хочешь быть, можно прогуляться по тем, кого разыскивает полиция, или же написать на доску объявлений, чтобы тебя кто-то забрал. Запомни, если ты забыл придержать внешность в гостевой, то она считается свободной. Придержание длится три дня, но, если ты не успеваешь, то можно будет продлить.

Кем я могу играть?
Обратите внимание на тему Расы - в ней перечислен весь текущий состав принимаемых в игру сверхъестественных существ. Также не стесняйтесь играть обычными людьми; им у нас также всегда рады и они приветствуются. К регистрации запрещены лишь канонические персонажи различных фандомов - исключения вероятны только после обсуждения вопроса с администрацией, и за ней остаётся последнее слово.

И что дальше?
А дальше тебя ждет анкета, шаблон которой мы сделали максимально простым. Ты можешь широко расписать всю биографию, или же написать 10 достаточно подробных пунктов о своем персонаже, а также привести пример любого вашего игрового поста. Дождись принятия, заполни все организационные темы, и вот ты уже полноценный житель Сибирска.

А если я хочу внешность, которая уже занята?
Дубли внешностей у нас запрещены, только если ты не близнец другого персонажа. Имена также дублировать запрещается, но фамилии могут повторяться лишь у персонажей, связанных родственными узами.

А если человек давно не заходил?
В зависимости от того, когда в последний раз игрок был на форуме и/или писал пост, внешность может быть освобождена в чистку, или же по запросу в гостевой. После ухода с проекта ваш персонаж, аналогично, останется вашим - мы не крадём чужие задумки. Исключения составляют важные для сюжета персонажи, специальные акции от амс, заявленные игроками и и т.д.

А вообще, что по срокам?
Ты должен заходить на форум хотя бы раз в неделю, и оставлять сообщение, чтобы не попасть в список на удаление. Посты писать следует не реже, чем раз в месяц, за исключением сюжетных эпизодов, сроки которых определяются в них. Не успеваете в срок – предупредите. Не предупредили? Пропускаете круг. 2 пропуска = выход из эпизода. Все просто, не правда ли?

А какие требования по постам?
Мы не ставим минимальный или максимальный размер поста, однако посты от 4 тысяч символов желательны. Так же не запрещаем оформлять свои посты. Птица-тройка сугубо по желанию, но, конечно же, рекомендуем обговаривать эти моменты с соигроком. Настоятельно просим писать в постах только то, что может знать персонаж, не калечить других, если на то не было договоренности.

Могу я играть более чем одним персонажем?
Можете, однако регистрация нового персонажа-твинка будет вам доступна только после написания вашим предыдущим персонажем пяти игровых постов. Также не забывайте регулярно выгуливать всех ваших персонажей.

Постой, тут же мистика, я могу летать или владеть суперспособностями?
Всё зависит от выбранной вами расы, их способностей и, что самое важное, их ограничений. Однако мистика в реалиях нашего мира всё больше не подтвержденная и незаметная - ходят же слухи, что среди людей бродят вампиры и ведьмы, но они и остаются только слухами, верно? Единицам обычных людей ведомо о существовании сверхъестественного. Но тонкости им неизвестны, а окружающие Сибирск странности не подтверждены официально - лишь ходят легенды, что восходят таковые ещё к древнейшему язычеству. А правдивы легенды, или нет - может быть именно ты сможешь узнать?
Большинство людей, впрочем, не догадывается, или наотрез отказывается признавать даже достоверность феномена "шестого чувства"- а некоторые, даже владея экстрасенсорными способностями, отказываются видеть в них нечто большее, чем плод разыгравшейся фантазии. Стоит отметить, что характер способностей персонажей может значительно разниться. При прописывании персонажей экстрасенсов и колдунов просим подробнее указывать пределы доступного им и, при наличии вопросов, связываться с администрацией для уточнения и обсуждения.

Планируется ли обновление или расширение матчасти? Могу ли я играть существом, которого нет в списке приведённых рас?
Нововведения могут/будут вводиться в матчасть по мере объективной необходимости и в зависимости от логичности появления таковых, и по мере появления мы будем стараться сочетать новое с уже существующими пластами информации, указанной на форуме.
Что до мифических существ или рас - таковые могут быть возможны, однако в этом вопросе мы настоятельно просим вас придерживаться славянской мифологии и здравого смысла. Предварительно обсуждайте возможность их появления с администрацией форума до написания анкеты. При введении таковых просим указывать, хотите ли вы ввести ваш вид существ в публичный доступ, либо хотите оставить уникальность за своим персонажем по той или иной причине.

Что насчёт сверхъестественных существ в остальных регионах? Как они живут за пределами Сибирска?
Разумеется, живёт. Администрация не стремится ограничивать истории игроков, желающих отыгрывать сверхъестественных существ. Мы поощряем фантазию - лишь просим также придерживаться определённой логичности/последовательности. К примеру, не стоит забывать, что существам-долгожителям рано или поздно приходится перебираться с места на место - ведь рано или поздно, их обыкновенные соседи замечают, что те удивительно молодо выглядят на фоне прожитых лет. Смена имени, документов и места жительства также распространена среди них, как и периодическое возвращение к родным местам - многие сверхъестественные существа притворялись своими собственными детьми, внуками или правнуками. Россия - страна огромная, а крах СССР и лихие 90-е помогли многим из них исчезнуть и родиться заново. В остальном, сверхъестественные существа обыкновенно не раскачивают лодку - они мониторят и регулируют сами себя, локально или же регионально, пользуясь человеческим скептицизмом.

Что насчет пиара?
Реклама строго взаимная.
Реклама производится с пиар-аккаунта: логин - расклейщик, пароль - 1111
При желании, игроки могут пиарить со своего профиля.
Создавать специальные профили для рекламы - запрещено, профиль будет удаляться.
Рассылать рекламу в ЛС игрокам - запрещено, будет караться баном.